Apresentando nossa primeira série em podcast: The Scope 3 Agenda
Saiba mais
Novo: A 6ª edição do Índice de risco e desempenho da sustentabilidade empresarial
Ver agora

Declaração de Privacidade de Dados

Declaração de Privacidade de Dados

Para a EcoVadis, proteger as informações do usuário é nossa prioridade. Nós preparamos essa Declaração de Privacidade de Dados para detalharmos nossas práticas com relação às “Informações Pessoais” (conforme definido abaixo) que coletamos de pessoas físicas que navegam, enviam informações ou têm um relacionamento com a EcoVadis ou com clientes EcoVadis (doravante “Usuários” de nossos Serviços da web, incluindo, entre outros, os sites localizados em www.ecovadis.com, www.ecovadis-survey.com, todos os subdomínios e os outros serviços on-line da EcoVadis SAS ou EcoVadis Inc. (“Serviços”). Para efeitos desta Declaração de Privacidade de Dados, salvo indicação em contrário, todas as referências à EcoVadis incluem todos os serviços web on-line da EcoVadis SAS e da EcoVadis Inc.

Nós respeitamos o direito à privacidade pessoal de cada indivíduo. Vamos coletar e utilizar as informações que recebermos diretamente dos Usuários por meio do site ou dos serviços da EcoVadis apenas das maneiras indicadas nesta Declaração de Privacidade de Dados. As informações fornecidas à EcoVadis por nossos clientes empresariais são coletadas e processadas por eles, atuando como controladores de dados e de acordo com suas políticas de privacidade. Ao usar os serviços web da EcoVadis, os Usuários concordam com as práticas de dados aqui descritas e os Usuários reconhecem a coleta, o uso e a divulgação de suas Informações Pessoais de acordo com esta Declaração de Privacidade de Dados.

A EcoVadis SAS como controladora de dados segue o conjunto de princípios de proteção de dados desenvolvido pela autoridade francesa de proteção de dados CNIL (COMMISSION NATIONALE DE L'INFORMATIQUE ET DES LIBERTÉS) de acordo com a Lei Francesa de Proteção de Dados e o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), em vigor desde 25 de maio de 2018 e na medida em que sejam aplicáveis também às leis internacionais de proteção de dados.

Para saber mais sobre a CNIL, acesse: http://www.cnil.fr/english/

A versão publicada desta Declaração de Privacidade de Dados é precisa, abrangente, visível, totalmente implementada e acessível, corresponde ao conjunto de princípios de proteção de dados desenvolvido pela Lei Francesa de Proteção de Dados e está em conformidade com qualquer regulamento atual aplicável ao processamento de Informações Pessoais, em especial a Lei 78-17 de 6 de janeiro de 1978 (com emendas).

De acordo com essas leis, os Usuários terão o direito de solicitar acesso e retificação ou exclusão de dados pessoais ou restrição de processamento sobre o titular dos dados ou se opor ao processamento, bem como o direito à portabilidade de dados relacionados a qualquer informação pessoal que você fornecer no site. Essa solicitação pode ser enviada ao Serviço de Suporte ou diretamente para o seguinte endereço: EcoVadis SAS, Agente Encarregado de Proteção de Dados, 43 Avenue de la Grande Armée, 75116 Paris – FRANÇA, e-mail: dpo@ecovadis.com.

A EcoVadis SAS assinou com suas subsidiárias EcoVadis Inc (EUA), EcoVadis (Maurício) Ltd, EcoVadis Hong Kong Ltd e EcoVadis Tunisia SARL, bem como com seus fornecedores, Cláusulas Contratuais Padrão (SCC) fornecidas pela Comissão Europeia para aplicar uma mecanismo compatível com a RGPD Art 46 para a transferência de dados pessoais para países terceiros que não garantem um nível adequado de proteção de dados.

Coleta e uso de Informações Pessoais do Usuário

Usamos as informações pessoais que coletamos de nossos clientes e clientes em potencial para os seguintes objetivos: (1) administração de contrato e cobrança, (2) entrega de produtos e serviços, (3) gravações de chamadas e de chats realizadas a partir dos serviços de suporte (4) comunicações sobre marketing e informações técnicas referentes a nossos produtos e serviços, (5) gestão de contas de clientes, (6) rastreamento de audiência do site e estatísticas do visualizador para prospecção de clientes e (7) cumprimento de nossas obrigações comerciais com nossos clientes.

A EcoVadis coleta e usa as Informações Pessoais de um usuário, como nome e endereço de e-mail (nome de usuário) para fornecer os serviços solicitados pelo usuário. A EcoVadis também pode usar as Informações Pessoais para informar os Usuários sobre outros produtos ou serviços disponibilizados pela EcoVadis. A EcoVadis também pode entrar em contato com os Usuários por meio de enquetes para realizar pesquisas sobre as opiniões do usuário acerca de serviços atuais ou novos serviços a serem possivelmente oferecidos.

Se um usuário adquirir os serviços da EcoVadis, é possível que dados de cobrança e de cartão de crédito sejam solicitados. A EcoVadis não armazena os dados de cartão de crédito.

Informações pessoais e não pessoais sobre o hardware e o software do computador do usuário podem ser automaticamente coletadas pela EcoVadis. Essas informações podem incluir: o endereço IP do usuário, o tipo de navegador, nomes de domínio, horários de acesso e endereços de sites relacionados. Essas informações são utilizadas para o funcionamento do serviço, para manter e melhorar a qualidade do serviço e para fornecer estatísticas gerais acerca do uso dos serviços web da EcoVadis. A EcoVadis pode manter registros dos sites e páginas que os usuários acessarem enquanto utilizam os serviços web da EcoVadis, com o intuito de melhorar a experiência do usuário e determinar quais são os serviços mais populares da EcoVadis.

Também coletamos e usamos dados de candidatos a emprego para fins de contratação por meio de portais de emprego dedicados.

Os avisos legais relativos ao processamento de dados são exibidos no site:

Para mais informações sobre o processamento de dados durante a avaliação de RSE, clique aqui.

Para mais informações sobre prospecção, consulte aqui.

Para obter mais informações sobre gravação de chamadas, consulte aqui.

Para obter mais informações sobre contratações, consulte aqui.

Terceiros 

A EcoVadis não vende, aluga ou empresta listas de clientes a terceiros.

A EcoVadis pode compartilhar dados com provedores confiáveis para diferentes processamentos de dados (objetivos), como a entrega do produto e serviço, análise estatística de uso, comportamento do usuário, prospecção de clientes, recursos humanos e gestão de recrutamento, gestão de contas de e-mail, faturamento e fornecimento de suporte ao cliente e comunicação; e a EcoVadis assinou com todos os provedores, atuando como Processadores de Dados, Contratos de Processamento de Dados (DPAs) para garantir todas as obrigações e responsabilidades na estrutura da RGPD.

Todas as partes terceiras estão proibidas de usar as Informações Pessoais de um usuário, exceto para fornecer esses serviços a EcoVadis, e devem manter as informações do usuário em sigilo absoluto.

A EcoVadis, como controladora de dados, determina os objetivos e os meios pelos quais os dados pessoais são processados e é responsável em casos de transferências posteriores para terceiros, como processadores e subprocessadores.

A EcoVadis divulgará as Informações Pessoais do usuário, sem aviso prévio, somente se assim for solicitado legalmente ou na crença, de boa fé, que tal atitude é necessária para: (a) obedecer à lei ou respeitar o processo legal notificado na EcoVadis ou no site; (b) proteger e defender os direitos ou a propriedade da EcoVadis; e (c) agir sob circunstâncias exigentes a fim de proteger a segurança pessoal dos Usuários da EcoVadis ou do público.

Uso de cookies

O site www.ecovadis.com pode usar “cookies” para ajudar a personalizar a experiência on-line do Usuário. Um cookie é um arquivo de texto inserido no disco rígido do usuário por um servidor de uma página da internet. Os cookies não podem ser utilizados para executar programas ou liberar vírus no computador de um usuário. Os cookies são atribuídos unicamente para o usuário individual e só podem ser lidos por um servidor web no domínio que emitiu o cookie ao Usuário. Um dos objetivos principais dos cookies é fornecer uma função conveniente para poupar o tempo do usuário. O objetivo de um cookie é avisar ao servidor web que você retornou a uma página específica. Por exemplo, se um usuário personaliza páginas da EcoVadis ou se cadastra no site ou nos serviços da EcoVadis, um cookie ajuda a EcoVadis a lembrar das informações específicas daquele usuário em acessos futuros. Isso simplifica o processo de registrar as Informações Pessoais de um usuário, como os dados de login, por exemplo. Quando um usuário volta ao www.ecovadis.com, as informações que ele forneceu anteriormente podem ser recuperadas. Por essa razão, o usuário poderá utilizar facilmente as funções da EcoVadis que ele personalizou.

Os usuários podem aceitar ou recusar cookies (cookies de segmentação, funcionais e de desempenho), exceto os cookies estritamente necessários para o desempenho do site. Se preferirem, os usuários podem modificar as configurações dos próprios navegadores para bloquear cookies. Se um usuário escolher bloquear os cookies, ele pode não ser capaz de usar totalmente as funções interativas dos sites da EcoVadis acessados ou dos serviços utilizados.

Atualize suas configurações de cookies aqui:


Segurança de informações pessoais do usuário

A EcoVadis utiliza tecnologias padrões da indústria ao transferir e receber dados de usuários transmitidos entre a EcoVadis e terceiros para ajudar a garantir a segurança dos dados. O site da EcoVadis possui medidas de segurança em vigor para a proteção da perda, mau uso e alteração de informações.

A EcoVadis utiliza a norma ISO 27001, pela qual somos certificados, como uma estrutura e integra a proteção de dados pessoais em seu sistema de gestão.

Como parte deste sistema de gestão, fornecemos treinamento adequado aos funcionários e temos procedimentos internos para revisar periodicamente nossa conformidade com a Lei Francesa de Proteção de Dados e a RGPD.

Para obter mais informações sobre nosso sistema de gestão de segurança da informação, visite nosso Centro de Confiança: https://ecovadis.com/trust-center/

Os dados do usuário são armazenados em servidores na Europa mantidos pelo provedor de hospedagem Microsoft Azure e sujeitos às medidas de segurança deles.

Transações de cartão de crédito são feitas de forma segura por meio do PayPal (https://www.paypal.com) ou Alipay (www.alipay.com).

Menores de 18 anos

Os serviços da EcoVadis são direcionados a Usuários em cargos empresariais e não são projetados ou direcionados a menores de 18 anos. Não coletaremos ou armazenaremos intencionalmente qualquer informação sobre qualquer indivíduo com menos de 18 anos.

Usuários internacionais

Observe que as informações pessoais que um usuário envia à EcoVadis podem ser transferidas ou salvas na Europa e processadas de acordo com a RGPD. Se o Usuário não for residente da França ou de um país sujeito à RGPD, o Usuário reconhece que podemos coletar, processar, usar e armazenar as informações pessoais de um usuário, conforme discutido nesta Declaração, e fora da jurisdição de residência do Usuário, que é diferente da lei francesa, da RGPD e da nova legislação ou regulamentação aplicável

O seguinte se aplica a usuários residentes na Federação Russa:

Os serviços oferecidos pela EcoVadis e qualquer uma de suas empresas afiliadas são fornecidos exclusivamente de centros de dados localizados fora da Rússia. Se você for um cidadão russo residente na Rússia, você é notificado de que quaisquer Dados Pessoais que inserir nos serviços serão de sua exclusiva responsabilidade e risco e que concorda expressamente que a EcoVadis SAS pode coletar seus Dados Pessoais e armazená-los na UE e que você não responsabilizará a EcoVadis SAS e nenhuma de suas empresas afiliadas por qualquer possível não conformidade com a legislação da Federação Russa.

O seguinte se aplica a Usuários residentes na República Popular da China:

A Lei de Proteção de Informações Pessoais (“LPIP”) e outras leis relacionadas da República Popular da China (“RPC”) serão aplicadas quando a EcoVadis e qualquer uma de suas empresas afiliadas e escritórios disponíveis em https://ecovadis.com/contact-us/ processarem suas informações pessoais.

Coleta e uso de Informações Pessoais do Usuário

Em conformidade com a LPIP e outras leis aplicáveis da RPC e com base em seu consentimento prévio, podemos - de tempos em tempos - usar suas informações pessoais para informá-lo sobre outros produtos ou serviços disponíveis na EcoVadis e por meio dela que acreditamos serem úteis ou relevantes para você. Você sempre pode optar por recusar tais informações de marketing ao se registrar ou usar nossos serviços e site seguindo as instruções de exclusão incluídas nas respectivas páginas ou comunicações.

Na medida em que o processamento de suas informações pessoais confidenciais seja realmente necessário para que a EcoVadis forneça os produtos e serviços solicitados, observaremos rigorosamente todas as pré-condições e requisitos legais, incluindo obter seu consentimento separado na interface para solicitar esses produtos ou serviços. Aqui, informações pessoais confidenciais são definidas pela LPIP como aquelas informações pessoais que, se vazadas ou usadas ilegalmente, podem facilmente resultar em violação da dignidade de uma pessoa física ou em risco de segurança pessoal/proprietária, que incluem (mas não se limitam a) informações biométricas , crença religiosa, identidade especial, informações médicas e de saúde, conta financeira, rastreamento e paradeiro, informações de menores de 14 anos.

Observe que, para cumprirmos as leis, regulamentos e padrões nacionais aplicáveis da RPC, pode ser necessário coletar e usar suas informações pessoais sem obter seu consentimento nas seguintes circunstâncias:

1)      quando for necessário para nós concluir ou executar um contrato com você;

2)      quando for necessário para nós cumprir deveres estatutários ou obrigações estatutárias;

3)      quando for necessário para nós responder a uma emergência de saúde pública ou proteger a vida, a saúde e a segurança patrimonial de uma pessoa física;

4)      quando tais atos como relatórios de notícias e supervisão por opiniões públicas são realizados por nós para o interesse público, e o Processamento de suas Informações Pessoais está dentro de um escopo razoável;

5)      quando for necessário para nós processar suas Informações Pessoais que você divulgou ou outras Informações Pessoais que tenham sido divulgadas legalmente dentro de um escopo razoável de acordo com a lei; e

6)  outras circunstâncias prescritas por leis e regulamentos administrativos.

Terceiros

Quando for necessário que a EcoVadis transmita suas informações pessoais a terceiros, como fornecedores externos, outro terceiro ou outra entidade EcoVadis, informaremos proativamente sobre

  • nome e contato do destinatário
  • objetivo do processamento,
  • método de processamento, e
  • categorias de informações pessoais a serem transmitidas.

Obteremos o seu consentimento separado para este efeito e obrigaremos o destinatário a processar as informações pessoais recebidas dentro do escopo e da maneira divulgada acima por meio do respectivo contrato de processamento de dados. Obteremos um novo consentimento seu no caso de qualquer alteração do objetivo de processamento divulgado acima ou caso um método de processamento exija um novo consentimento do titular dos dados (para o qual divulgaremos primeiro em detalhes as alterações no objetivo de processamento divulgado ou método alterado de processamento). 

Desativar e cancelar

Nós respeitamos a privacidade do Usuário e, por isso, damos a ele a oportunidade de desativar a opção de receber anúncios sobre certas informações. Os usuários podem se opor a/optar por não receber qualquer ou todas as comunicações da EcoVadis clicando no link "cancelar inscrição" no comunicado recebido da EcoVadis ou entrando em contato conosco.

Mudanças nesta Declaração

A EcoVadis atualizará, ocasionalmente, esta Declaração de Privacidade de Dados para refletir o feedback de nossos clientes e empresa. A EcoVadis incentiva seus Usuários a revisarem periodicamente esta Declaração para se informarem sobre como a EcoVadis protege as informações do usuário.

Informações de contato

A EcoVadis aprecia suas perguntas e comentários acerca desta Declaração de Privacidade de Dados. Se você acredita que a EcoVadis não cumpriu com os termos desta Declaração, entre em contato conosco em:

EcoVadis SAS
Encarregado de proteção de dados
43 / 47 Avenue de la Grande Armée
75116 Paris, França
Email: dpo@ecovadis.com

Propriedade intelectual

Nosso site é protegido por leis nacionais e internacionais e regulamentos relacionados à propriedade intelectual.

Você reconhece a propriedade do título, marcas de serviço, nomes comerciais, logotipo, patentes, direitos autorais e outros direitos de propriedade intelectual da EcoVadis SAS decorrentes do conteúdo do site e relacionados. O uso de elementos do site da EcoVadis SAS deverá receber consentimento prévio e por escrito da EcoVadis ou de terceiros interessados.

Consulte os nossos Termos e Condições Gerais de Uso