Представляем нашу первую серию подкастов: Программа действий для сферы охвата 3
Подробнее
Новинка: 6-е издание Индекса рисков устойчивости бизнеса и показателей его устойчивого развития
Смотреть сейчас

Положение о конфиденциальности данных

Положение о конфиденциальности данных

Защита информации пользователей является одним из приоритетов компании EcoVadis. Настоящее Положение о конфиденциальности данных описывает нашу практику в отношении «Персональных данных» (как определено ниже), собираемых нами от физических лиц, которые просматривают, отправляют информацию или имеют отношения с EcoVadis или заказчиками EcoVadis (далее «Пользователи») наших веб-служб, включая, помимо прочего, веб-сайты, находящиеся по адресам www.ecovadis.com и www.ecovadis-survey .com, все субдомены и все другие онлайн-службы EcoVadis SAS и EcoVadis Inc. («Веб-службы»). Для целей настоящего Положения о конфиденциальности данных, если не указано иное, все ссылки на EcoVadis включают все онлайн-службы EcoVadis SAS и EcoVadis Inc.

Мы уважаем право каждого человека на конфиденциальность. Мы будем собирать и использовать информацию, которую получаем непосредственно от Пользователей через веб-сайт или службы EcoVadis, только способами, описанными в настоящем Положении о конфиденциальности данных. Информация, предоставляемая компании EcoVadis нашими корпоративными заказчиками, собирается и обрабатывается ими, действующими в качестве контролеров данных и в соответствии с собственными политиками конфиденциальности. Используя веб-службы EcoVadis, Пользователи соглашаются с методами обработки данных, описанными в настоящем документе, и Пользователи подтверждают свое согласие на сбор, использование и раскрытие своих Персональных данных в соответствии с настоящим Положением о конфиденциальности данных.

EcoVadis SAS в качестве контролера данных придерживается принципов защиты данных, разработанных органом Франции по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных CNIL (COMMISSION NATIONALE DE L'INFORMATIQUE ET DES LIBERTÉS) в соответствии с Законом Франции о защите данных, а также Общим регламентом по защите данных (GDPR), применяемыми с 25 мая 2018 г. и в той мере, в какой они также применимы к международным законам о защите данных.

Более подробная информация о CNIL представлена по ссылке http://www.cnil.fr/english/.

Настоящее Положение о конфиденциальности данных является точным, всеобъемлющим, опубликованным в доступном месте, полностью реализованным и соответствует принципам защиты данных, разработанным в соответствии с французским Законом о защите данных, а также всем действующим регулятивным нормам, применимым к обработке Персональных данных, в частности, изменениям, внесенным в Закон 78-17 от 6 января 1978 г.

В соответствии с этими законами Пользователи имеют право на запрос доступа к своим персональным данным, их исправление или удаление, на ограничение обработки в отношении субъекта данных или на отказ от обработки, а также право на перенос данных, связанных с любыми персональными данными, предоставляемых вами на веб-сайте. Такой запрос может быть отправлен в Службу поддержки или непосредственно по следующему адресу: EcoVadis SAS, Data Protection Officer, 43 Avenue de la Grande Armée, 75116 Paris – FRANCE (Франция), эл. почта: dpo@ecovadis.com

EcoVadis SAS подписала со своими дочерними компаниями Ecovadis Inc (США), EcoVadis LTD (Маврикий), EcoVadis LTD (Гонконг) и EcoVadis Sarl (Тунис), а также со своими поставщиками стандартные договорные положения, предоставленные Европейской комиссией для целей применения механизма соответствия нормативным требованиям согласно статье 46 Общего регламента по защите данных (GDPR) о передаче персональных данных в третьи страны, которые не обеспечивают надлежащий уровень защиты данных.

Сбор и использование Персональных данных Пользователя

Мы используем персональные данные, получаемые от наших заказчиков, как существующих, так и потенциальных, для следующих целей: (1) администрирование договоров и выставление счетов; (2) предоставление продуктов и услуг, (3) записи звонков и чатов службы поддержки; (4) сообщения о маркетинговой и технической информации, касающейся наших продуктов и услуг; (5) управление счетами заказчиков; (6) отслеживание аудитории веб-сайта и статистика просмотров для привлечения заказчиков; а также (7) выполнение наших деловых обязательств перед заказчиками.

EcoVadis собирает и использует Персональные данные пользователя, такие как имя, фамилия и адрес эл. почты (имя пользователя) с целью предоставления услуг, запрошенных пользователем. EcoVadis также может использовать ваши Персональные данные для информирования пользователей о других продуктах или услугах, предлагаемых компанией EcoVadis и через нее. EcoVadis также может связываться с Пользователями с помощью опросов по изучению мнения о действующих или потенциальных новых услугах.

Если пользователь приобретает услуги у EcoVadis, мы можем запросить информацию, необходимую для выставления счета, и данные банковской карты. EcoVadis не хранит данные банковской карты.

EcoVadis может автоматически собирать персональные данные и данные, не являющиеся персональными, о компьютерном оборудовании и программном обеспечении пользователя. Эта информация может включать в себя: IP-адрес пользователя, тип браузера, доменные имена, время доступа и адреса веб-сайтов. Эта информация используется для работы службы, для поддержания и улучшения качества службы, а также для предоставления общей статистики использования веб-служб EcoVadis. EcoVadis может отслеживать веб-сайты и страницы, которые посещают наши пользователи при использовании веб-служб EcoVadis, чтобы улучшить взаимодействие с пользователями и определить, какие услуги EcoVadis наиболее популярны.

Мы также собираем и используем данные от соискателей вакансий в целях найма через специальные порталы вакансий.

Юридические уведомления, касающиеся обработки данных, отображаются на веб-сайте:

Дополнительную информацию об обработке данных в ходе оценки КСО см. здесь.

Дополнительную информацию о поиске заказчиков см. здесь.

Дополнительную информацию о записи звонков см. здесь.

Дополнительную информацию о найме персонала см. здесь.

Третьи лица 

EcoVadis не продает, не сдает в аренду и не передает списки своих заказчиков третьим лицам.

EcoVadis может передавать данные доверенным поставщикам для различных видов (целей) обработки данных, в частности, для доставки продукта и услуги, статистического анализа использования, поведения пользователей, поиска заказчиков, управления персоналом и подбора кадров, управления учетными записями эл. почты, выставления счетов, а также для обеспечения поддержки и связи с заказчиками. EcoVadis подписала со всеми поставщиками, выступающими в качестве обработчиков данных, соглашения об обработке данных (DPA), чтобы обеспечить все обязательства и ответственность в рамках Общего регламента по защите персональных данных (GDPR).

Всем таким третьим лицам запрещено использовать Персональные данные пользователей, кроме как для оказания этих услуг EcoVadis, и они обязаны соблюдать строгую конфиденциальность информации о пользователях.

EcoVadis, как контролер данных, определяет цели и средства обработки персональных данных и несет ответственность в случаях дальнейшей передачи третьим лицам, таким как обработчики и субобработчики.

EcoVadis раскрывает Персональные данные пользователя без предварительного уведомления, только если это требуется по закону или при наличии добросовестной уверенности в том, что такие действия необходимы для: a) исполнения требований закона или соблюдения процедур в рамках судебного иска, поданного на EcoVadis или веб-сайт; b) защиты прав или собственности EcoVadis; в) принятия мер в неотложных обстоятельствах для защиты личной безопасности пользователей EcoVadis или общественности.

Использование файлов cookie

Сайт www.ecovadis.com может использовать файлы cookie, чтобы персонализировать работу пользователя в Интернете. Файл cookie — это текстовый файл, который размещается на жестком диске пользователя сервером веб-страниц. Файлы cookie не могут использоваться для запуска программ или занесения вирусов на компьютер пользователя. Файлы cookie уникально назначаются отдельному пользователю и могут быть прочитаны только веб-сервером в домене, который отправил конкретный файл cookie Пользователю. Одно из основных предназначений файлов cookie — удобство для экономии времени пользователя. Файл cookie сообщает веб-серверу, что вы вернулись на определенную страницу. Например, если пользователь персонализирует страницы EcoVadis или регистрируется на веб-сайте или в службах EcoVadis, файл cookie помогает EcoVadis определить конкретную информацию пользователя при последующих посещениях. Это упрощает процесс записи Персональных данных пользователя, включая логин. Когда пользователь возвращается на сайт www.ecovadis.com, информация, предоставленная им раньше, может быть извлечена, поэтому он может легко использовать уже настроенные функции EcoVadis.

Пользователи имеют возможность принимать или отклонять файлы cookie (целевые, функциональные и эксплуатационные файлы cookie), за исключением файлов cookie, строго необходимых для работы веб-сайта. Пользователи могут изменить свои настройки браузера, чтобы блокировать файлы cookie. Если пользователь принимает решение блокировать файлы cookie, это может ограничить его доступ к интерактивным функциям веб-сайтов EcoVadis, которые он посещает, или к используемым службам.

Обновите настройки ваших файлов cookie здесь:


Безопасность Персональных данных пользователя

EcoVadis использует стандартные отраслевые технологии обеспечения безопасности данных при передаче и получении пользовательских данных в ходе обмена информацией между EcoVadis и третьими сторонами. На сайте EcoVadis предусмотрены меры безопасности для защиты от потери, неправильного использования и изменения информации.

EcoVadis использует стандарт ISO 27001, по которому мы сертифицированы, в качестве основы и интегрирует защиту персональных данных в свою систему управления.

В рамках этой системы управления мы обеспечиваем соответствующее обучение сотрудников и внедрили внутренние процедуры для периодической проверки нашего соответствия Закону Франции о защите данных и Общему регламенту по защите данных (GDPR).

Для получения дополнительной информации о нашей системе управления информационной безопасностью посетите наш центр сертификации: https://ecovadis.com/trust-center/

Данные пользователей хранятся на серверах в Европе, поддерживаемых провайдером хостинга Microsoft Azure, в соответствии с требованиями к обеспечению безопасности данных.

Транзакции по банковским картам осуществляются в безопасном режиме через PayPal (https://www.paypal.com) или Alipay (www.alipay.com).

Дети младше восемнадцати лет

Службы EcoVadis предназначены для бизнес-пользователей. Они не предназначены для детей в возрасте до 18 лет и для преднамеренного сбора или хранения информации о лицах в возрасте до 18 лет.

Международные пользователи

Обратите внимание, что персональные данные, предоставляемые пользователем EcoVadis, могут передаваться или сохраняться в Европе и обрабатываться в соответствии с Общим регламентом по защите данных (GDPR). Если пользователь не является резидентом Франции или страны, на которую распространяется GDPR, пользователь признает, что мы можем собирать, обрабатывать, использовать и хранить персональные данные пользователя, как указано в настоящем Заявлении, за пределами юрисдикции резидентства пользователя, которая отличается от французского законодательства, GDPR и следующего применимого нового законодательства или нормативных требований.

Следующее относится к Пользователям, которые являются резидентами Российской Федерации:

Услуги, предлагаемые EcoVadis и любой из ее аффилированных компаний, предоставляются исключительно через центры обработки данных, расположенные за пределами России. Если вы являетесь гражданином России, проживающим в России, настоящим вы уведомляетесь, что любые Персональные данные, которые вы вводите в рамках предоставления услуг, будут использоваться исключительно на ваш собственный риск и под вашу ответственность, и что вы прямо соглашаетесь с тем, что EcoVadis SAS может собирать ваши Персональные данные и будет хранить эти данные в ЕС, и что вы не будете привлекать EcoVadis SAS и любую из ее аффилированных компаний к ответственности за любое потенциальное несоблюдение законодательства Российской Федерации.

Следующее относится к Пользователям, являющимся резидентами Китайской Народной Республики:

Закон о защите персональных данных («ЗЗПД») и другие соответствующие законы Китайской Народной Республики («КНР») должны применяться в том случае, когда EcoVadis и любая из ее аффилированных компаний и офисов, доступных по адресу https://ecovadis.com/contact-us/, обрабатывают ваши персональные данные.

Сбор и использование Персональных данных Пользователя

В соответствии с ЗЗПД и другими применимыми законами КНР и на основании вашего предварительного согласия мы можем периодически использовать ваши персональные данные для информирования вас о других продуктах или услугах, доступных в EcoVadis или ее посредством, которые, по нашему мнению, могут быть полезными или актуальными для вас. Вы всегда можете отказаться, отклонив такую маркетинговую информацию при регистрации или использовании наших услуг и веб-сайта, следуя инструкциям по отказу, приведенным на соответствующих страницах или в сообщениях.

В той мере, в какой обработка ваших конфиденциальных персональных данных действительно необходима для того, чтобы компания EcoVadis могла предоставить запрошенные вами продукты и услуги, мы будем строго соблюдать все установленные законом предварительные условия и требования, включая получение вашего отдельного согласия через интерфейс для заказа таких продуктов или услуг. В настоящем документе конфиденциальные персональные данные определяются ЗЗПД как такие личные сведения, которые в случае утечки или незаконного использования могут легко привести к ущемлению достоинства физического лица или угрозе личной / частной безопасности, которая включает (но не ограничивается) биометрическую информацию, религиозные убеждения, особые идентификационные данные, медицинскую информацию и информацию о здоровье, финансовый счет, отслеживание и местонахождение, а также информацию о несовершеннолетних в возрасте до 14 лет.

Обратите внимание, что в целях соблюдения действующего законодательства, нормативных положений и национальных стандартов КНР нам может потребоваться собирать и использовать ваши персональные данные без получения вашего согласия при следующих обстоятельствах:

1)      когда это необходимо нам для заключения или исполнения договора с вами;

2)      когда это необходимо для выполнения нами установленных законом обязанностей или законодательных обязательств;

3)      когда это необходимо нам для реагирования на чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения или для защиты жизни, здоровья и имущественной безопасности физического лица;

4)      когда такие действия, как освещение новостей и наблюдение за общественным мнением, осуществляются нами в интересах общества, а обработка ваших персональных данных находится в разумных пределах;

5)      когда это необходимо для обработки нами раскрытых вами персональных данных или других личных сведений, которые были раскрыты на законных основаниях, в разумных пределах в соответствии с законом; а также

6)  другие обстоятельства, предусмотренные законами и административными нормативными актами.

Третьи лица

Когда EcoVadis будет необходимо передать ваши персональные данные третьим лицам, например, внешним поставщикам, другой третьей стороне или другому подразделению EcoVadis, мы заранее сообщим вам:

  • ФИО и контактные данные получателя;
  • цель обработки;
  • метод обработки, а также
  • категории персональных данных, подлежащих передаче.

Мы получим ваше отдельное согласие в этом отношении и обяжем получателя обрабатывать полученные персональные данные в объеме и способом, указанными выше, посредством соответствующего соглашения об обработке данных. Мы получим от вас новое согласие в случае, если любое изменение раскрытой выше цели или метода обработки потребует нового согласия субъекта данных (для чего мы сначала подробно раскроем изменения раскрытой цели обработки или измененного метода обработки). 

Отказ от получения информации и от подписки

Мы уважаем конфиденциальность пользователей и предоставляем им возможность отказаться от получения определенной информации. Пользователи могут отказаться от получения какого-либо или всех видов сообщений EcoVadis, перейдя по ссылке «Отписаться» в сообщении, полученном от EcoVadis, или иным образом связавшись с нами.

Внесение изменений в настоящее Положение

EcoVadis периодически вносит изменения в настоящее Положение о конфиденциальности данных с целью отражения в нем обратной связи от компании и заказчиков. EcoVadis рекомендует пользователям периодически просматривать настоящее Положение с целью получения информации о том, как EcoVadis защищает информацию о пользователях.

Контактная информация

Компания EcoVadis готова ответить на ваши вопросы или комментарии, касающиеся настоящего Положения о конфиденциальности данных. Если вы считаете, что EcoVadis не придерживается настоящего Положения, свяжитесь с EcoVadis по адресу:

EcoVadis SAS
Сотрудник, ответственный за защиту данных
43 Avenue de la Grande Armée
75116 Paris, France (Франция)
эл. почта: dpo@ecovadis.com

Интеллектуальная собственность

Наш веб-сайт защищен национальными и международными законами и правилами, относящимися к интеллектуальной собственности.

Вы признаете право собственности EcoVadis SAS на товарные знаки, фирменные наименования, логотипы, патенты, авторские права и другие права интеллектуальной собственности, вытекающие из содержания веб-сайта и связанные с ним. Любое использование элементов веб-сайта EcoVadis SAS должно осуществляться по предварительному письменному согласию EcoVadis или заинтересованной третьей стороны.

См. наши Общие положения и условия использования