Sie müssen zunehmende Vorschriften in Bezug auf die Sorgfaltspflicht erfüllen? Schauen Sie sich unser neustes eBook an.
Jetzt ansehen
Neue Studie zu ESG und finanziellem Überschuss mit Bain & Company
Jetzt ansehen

Rechtliche Hinweise - Datenschutz (Kundengewinnung)

Kunden-Onboarding und CSR-Bewertungsanfrage

Wenn Sie am CSR-Bewertungsprozess teilnehmen, lesen Sie bitte diesen rechtlichen Hinweis:

https://support.ecovadis.com/hc/en-us/articles/115003531211-Legal-notice-Data-protection-Sustainability-assessment

Wenn Sie nicht am CSR-Bewertungsprozess teilnehmen, werden Ihre Daten 3 Jahre lang nach der letzten Kontaktaufnahme des Kunden mit EcoVadis zur Prospektion gespeichert. Die Verarbeitung personenbezogener Daten der Nutzer*innen erfüllt die Anforderungen der berechtigten Interessen von EcoVadis gemäß Artikel 6. 1. f) der DSGVO. Die Daten sind nur für den Zugriff durch das Verkaufs- und Marketingteam bestimmt.

An EcoVadis übermittelte personenbezogene Daten können an EcoVadis-Tochtergesellschaften mit Sitz außerhalb der Europäischen Union übermittelt werden: EcoVadis (Mauritius) Ltd., EcoVadis (USA) Inc., EcoVadis (Hongkong) Ltd., EcoVadis Tunisia SARL, EcoVadis Canada Ltd., EcoVadis Japan K.K. und andere Tochtergesellschaften, die möglicherweise zu einem späteren Zeitpunkt gegründet werden.

Zur Sicherheit wird diese Übertragung (Datenverantwortlicher – Datenverantwortlicher) durch Standardvertragsklauseln zwischen EcoVadis SAS (Frankreich) und seinen Tochtergesellschaften geregelt, wenn davon ausgegangen wird, dass das entsprechende Land kein angemessenes Schutzniveau gewährleistet.

EcoVadis nutzt für die Verarbeitung Anbieter (Auftragsverarbeiter) mit Sitz außerhalb der Europäischen Union. Zur Sicherheit hat EcoVadis mit diesen Anbietern Standardvertragsklauseln unterzeichnet. Weitere Informationen finden Sie in unserem Trust Center: https://www.ecovadis.com/trust-center

Sie haben das Recht, auf Ihre Daten zuzugreifen, diese zu berichtigen oder zu löschen oder die Verarbeitung in Bezug auf die betroffene Person einzuschränken oder der Verarbeitung zu widersprechen, und Sie haben das Recht, einen Export Ihrer Daten zu erhalten, indem Sie uns unter support.ecovadis.com kontaktieren

Weitere detaillierte Informationen zum Datenschutz finden Sie hier: http://www.ecovadis.com/legal-notice/

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen (CNIL, 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris, Frankreich), sollten Sie der Ansicht sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die Vorschriften verstößt.

Sollten Sie Bedenken hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten und der Ausübung Ihrer Datenschutzrechte haben, können Sie uns kontaktieren: EcoVadis SAS, Datenschutzbeauftragter, 43 Avenue de la Grande Armée, 75116 Paris, Frankreich. E-Mail-Adresse: dpo@ecovadis.com

Website-Formulare / Newsletter-Abonnement

Die über unsere Website-Formulare oder Newsletter-Abonnements gesammelten Informationen werden in einer Datenbank zur Kundengewinnung gespeichert. Sie werden 3 Jahre lang nach der letzten Kontaktaufnahme des Kunden mit EcoVadis gespeichert. Sie sind nur für den Zugriff durch das Verkaufs- und Marketingteam bestimmt. Die Verarbeitung personenbezogener Daten der Nutzer*innen erfüllt die Anforderungen der berechtigten Interessen von EcoVadis gemäß Artikel 6. 1. f) der DSGVO. An EcoVadis übermittelte personenbezogene Daten können an EcoVadis-Tochtergesellschaften mit Sitz außerhalb der Europäischen Union übermittelt werden: EcoVadis (Mauritius) Ltd, EcoVadis (USA) Inc, EcoVadis (Hongkong) Ltd, EcoVadis Tunisia SARL, EcoVadis Canada Ltd, EcoVadis Japan K.K. und andere Tochtergesellschaften, die möglicherweise zu einem späteren Zeitpunkt gegründet werden.

Zur Sicherheit wird diese Übertragung (Datenverantwortlicher – Datenverantwortlicher) durch Standardvertragsklauseln zwischen EcoVadis SAS (Frankreich) und seinen Tochtergesellschaften geregelt, wenn davon ausgegangen wird, dass das entsprechende Land kein angemessenes Schutzniveau gewährleistet.

EcoVadis nutzt für die Verarbeitung Anbieter mit Sitz außerhalb der Europäischen Union. Zur Sicherheit hat EcoVadis mit diesen Anbietern Standardvertragsklauseln unterzeichnet.  Weitere Informationen finden Sie in unserem Trust Center: https://www.ecovadis.com/trust-center

Sie haben das Recht, auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen, diese zu berichtigen oder zu löschen oder die Verarbeitung in Bezug auf die betroffene Person einzuschränken oder der Verarbeitung zu widersprechen, und Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit, indem Sie sich an folgende Adresse wenden: marketing@ecovadis.com

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen, sollten Sie der Ansicht sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die Vorschriften verstößt.

Sollten Sie Bedenken hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten und der Ausübung Ihrer Datenschutzrechte haben, können Sie uns kontaktieren: EcoVadis SAS, Datenschutzbeauftragter, 43 Avenue de la Grande Armée, 75116 Paris, Frankreich. E-Mail-Adresse: dpo@ecovadis.com

Andere Quellen für die Suche nach E-Mails

EcoVadis hat Ihre Daten in einer Datenbank zur Kundengewinnung gesammelt. 

Ihre Daten können aus verschiedenen Quellen stammen: Aus unseren Recherchen mit einem Drittanbieter für die Suche nach öffentlichen Profilen haben wir festgestellt, dass Sie aufgrund Ihres Titels ein Interesse an unserem Dienst und dem Inhalt dieser Mitteilung haben; möglicherweise haben Sie bereits früher Ihr Interesse an dem in dieser Mitteilung behandelten Thema bekundet; Sie haben an einer EcoVadis-Bewertung teilgenommen; Sie haben an einer EcoVadis-Veranstaltung teilgenommen oder hatten bereits eine Verbindung, Korrespondenz oder Beziehung zu EcoVadis.

Die Daten werden nach der letzten Kontaktaufnahme des Kunden mit EcoVadis 3 Jahre lang aufbewahrt. Sie sind nur für den Zugriff durch das Verkaufs- und Marketingteam bestimmt. Die Verarbeitung personenbezogener Daten der Nutzer*innen erfüllt die Anforderungen der berechtigten Interessen von EcoVadis gemäß Artikel 6. 1. f) der DSGVO.

An EcoVadis übermittelte personenbezogene Daten können an EcoVadis-Tochtergesellschaften mit Sitz außerhalb der Europäischen Union übermittelt werden: EcoVadis (Mauritius) Ltd., EcoVadis (USA) Inc., EcoVadis (Hongkong) Ltd., EcoVadis Tunisia SARL, EcoVadis Canada Ltd., EcoVadis Japan K.K. und andere Tochtergesellschaften, die möglicherweise zu einem späteren Zeitpunkt gegründet werden.

Zur Sicherheit wird diese Übertragung (Datenverantwortlicher – Datenverantwortlicher) durch Standardvertragsklauseln zwischen EcoVadis SAS (Frankreich) und seinen Tochtergesellschaften geregelt, wenn davon ausgegangen wird, dass das entsprechende Land kein angemessenes Schutzniveau gewährleistet.

EcoVadis nutzt für die Verarbeitung Anbieter mit Sitz außerhalb der Europäischen Union. Zur Sicherheit hat EcoVadis mit diesen Anbietern Standardvertragsklauseln unterzeichnet. Weitere Informationen finden Sie in unserem Trust Center: https://www.ecovadis.com/trust-center

Sie haben das Recht, auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen, diese zu berichtigen oder zu löschen oder die Verarbeitung in Bezug auf die betroffene Person einzuschränken oder der Verarbeitung zu widersprechen, und Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit, indem Sie sich an folgende Adresse wenden: marketing@ecovadis.com

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen, sollten Sie der Ansicht sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die Vorschriften verstößt.

Sollten Sie Bedenken hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten und der Ausübung Ihrer Datenschutzrechte haben, können Sie uns kontaktieren: EcoVadis SAS, Datenschutzbeauftragter, 43 Avenue de la Grande Armée, 75116 Paris, Frankreich. E-Mail-Adresse: dpo@ecovadis.com